22 Noyabr 2020, Bazar
22 okt 2020, 19:51 | Gündəm / Sosial
А ЗНАЕМ ЛИ МЫ, КТО ОНИ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, АРМЯНЕ?

 
(доктор физико-математических наук, профессор, Икрам Керимов)

В возникшей сегодня ситуации вокруг Карабаха азербайджанцы вновь столкнулись с тем, что уже было 30-35 лет назад. А именно, с поголовной российской агрессивностью в восприятии исторических фактов, которые нами предоставлялись. Россияне не просто оставались глухи ко всему, что нами говорилось, но даже, переходя в атаку, упрекали нас во всех надуманных ими грехах.

И сегодня, все эти шендеровичи, латынини, невзоровы, и т. д., забыв про свою мнимую образованность, которая, безусловно, должна подразумевать хотя бы знание ближайшей истории последних 250-300 лет, забыв про свой, усиленно декларируемые ими нигилизм и свободомыслие, дружно примкнули к стану соловьевых и жириновских. Излагаемый ими бред кажется просто-напросто невозможным для субъекта, хотя бы сколько-нибудь способного анализировать события в последние десятилетия. Бесполезно пытаться что-то довести до их сведения, если они выполняют соответствующие функции в рамках, начертанных им хозяевами. Поэтому все нижеследующее относится к остальной части российского населения, будем надеяться, что в их сознании наступит хоть какое-либо просветление.

Лет 10-12 назад я летел в Москву и в салоне самолета увидел двух лиц, один из которых, очень представительный, был в цивильной одежде, а другой- во всем черном монашеском одеянии. Я подошел к ним, поздоровался и спросил у «главного» могу ли я задать ему пару вопросов. При этом я добавил, что вопросы не будут касаться политики. Меня попросили представиться, что я и сделал, а затем «главный» предложил своему попутчику пересесть, а мне занять его место.

Я спросил его, как к нему обращаться, и было сказано «владыко Александр». Я понял, что не ошибся, что он действительно руководитель православной церкви в Азербайджане.

Я спросил «владыко Александра», как он относится к тому, что религиозный герб Иерусалима разделен на 4 части: иудейскую, христианскую, исламскую и армянскую? Если бы герб имел только 3 первые составляющие, то это было бы понятно. Но причем тут армяне? Разве они не христиане? Ведь католиков, протестантов, православных, лютеранов, баптистов, иеговистов, евангелистов и пр. гораздо больше, чем армян, но на гербе они не упоминаются. И не должны упоминаться. Так как все они отражены в одном слове — христиане. Я спросил уважаемого «владыко Александра», его это не удивляет? И, как представителя огромного числа верующих, извините, не задевает?

«Владыко Александр» ответил, что по непонятной причине Рим благоволил армянам, более того, добавил он, что именно поэтому вся история Востока написана Римом со слов армян, и поэтому имеет немало неточностей (мягко говоря). Тогда я сказал «владыко Александру», что знаю причину подобного благоволения Рима.

Дело в том, что в 1989-1990 году мне позвонил ученый секретарь Института Физики Земли и сказал, что в Москве находится профессор Мариолакос, председатель совета ректоров Греции, который хочет приехать в Баку, чтобы обсудить со мной возможность проведения совместных работ. Я послал приглашение профессору, он прилетел в Баку и пробыл здесь около 10 дней. Дважды выступил на ученом совете с докладами по геологии и геофизике Греции. Мне же сообщил, что они собираются создать на новой аппаратурной основе сейсмологическую сеть Греции и предлагает мне стать одним из руководителей этой работы. Естественно, что это было достаточно почетно, я был согласен.

Затем я провел около двух месяцев в Греции и мы объездили с профессором Мариолакосом довольно большую территорию, выбирая места для расстановки планируемых 16-ти станций. Перед возвращением в Баку я провел несколько дней в городе Салоники, где располагалась главная сейсмологическая обсерватория Греции. Выступил там с докладом о результатах наших исследований за последние 15-20 лет.

Затем с моим греческим коллегой, доктором Левенкакисом мы побывали в государственном музее истории Греции. Мы дружно повозмущались тому, что вся экспозиция представлена только на греческом языке, а затем пригласили девушку-гида, которая провела нас по всем залам.

И вот, в одном довольно большом зале, описывая экспозицию, она сказала «а в этом зале представлена греко-армянская война»! Я был удивлен, какая война, причем тут армяне? Она ответила, что армяне, хайи, являлись частью Фивских племен (!) и, когда Рим поднялся (т.е., принялся всех завоевывать), они предали свой собственный народ, перешли на сторону Рима и, в результате возникшей гражданской войны, были изгнаны греками из Фивов!!!!!

Это было поразительно! Я поблагодарил девушку-гида, сказал, что ее слова проливают свет и ставят на место, многое из того, что ранее было мне непонятно. Я сказал, что еще школьником в 6-7 классе прочитал в академическом издании истории древнего мира (большой толстый фолиант в черном переплете с пронумерованными абзацами) что армяне обращались к римскому цезарю с просьбой дать им автономию (!). На что им было предложено подождать, пока вопрос будет обсуждаться, а затем дан ответ, что «автономия не может быть предоставлена, так как у них нет собственной территории!». Тогда мне было непонятно, причем тут Рим и причем армяне?

Следует отметить, что в тот период уже началась истерика о геноциде и утверждалось, что погибло 300 тыс армян. Но бакинская публика, хорошо помнящая, что творили армяне в Азербайджане, массовое уничтожение городского и сельского населения, заточение людей в мечетях и их поджоге, погребение детей живьем, о сожжении в бакинской крепости огромного костра из трупов и полуживых людей и прочие их зверства, была возмущена этими утверждениями.

Однако армян подброшенная им в 50-х годах, высосанная из пальцев идея о геноциде сильно воодушевила и, с тех пор, «число погибших» стало непрерывно расти: через 15 лет оно достигло «1,5 миллиона»!

Точно также возникли у меня вопросы лет через 10, когда я был в московской аспирантуре. Мой друг, Глеб (Иванович Семенов-преподаватель французского языка в МГИМО), как то сообщил мне, что предстоит в Союзе Композиторов РСФСР прослушивание оперы Стравинского «Царь Эдип». Подобные прослушивания проводились периодически, когда Союз получал из других стран интересующие его пластинки. Началу прослушивания оперы предшествовало выступление знаменитого Жана Кокто, раскрывавшего суть трагедии и музыкальные элементы оперы. Но, как только хор запел «эдипус, эдипус, эдипус …..» я спросил Глеба на каком языке они поют и получил ответ «древнегреческий». Я сказал что это «армянский», Глеб повторил - «древнегреческий». Я потом приобрел эту пластинку (она была в красном переплете) и, наверное, где-то все еще хранится. Но было абсолютно непонятно, почему так звучит древнегреческий.

Все это я сказал девушке-гиду, добавив, что теперь, после ее слов, все стало на свое место. Стало ясно, почему, армяне за предательство своих соплеменников изгнаны со своих территорий, просили римлян об автономии. И почему древнегреческий созвучен армянскому. Это было, повторяю, поразительно! Так как подобная информация тщательно скрывалась, и нигде не публиковалась! Но, не будем забывать, что кое-что в литературе о проделках армян все-таки имелось, например, то как армянин — купец предал Спартака и его войско, подставив их под удары римлян.

Изгнанные греками, они направились на восток, попутно присвоили эфиопский алфавит (господин А.С.Пушкин, «ихнее все», эфиопопроисхождение, человек высокообразованный, конечно же знал об этом и очень образно выразил свое к этому отношение), потом переместились в восточную Анатолию, оказавшись соседями с местными тюркскими племенами йерменами, присвоив себе, параллельно и их самоназвание и став, помимо хайев еще и армянами.

Об этом надо сказать отдельно. В августе 1991 года в Вене проходил Геологический Конгресс, где я познакомился с ученым — гидрогеологом из Тегерана. Узнав о моей профессии, он сказал, что может познакомить меня с директором их института сейсмологии. В ответ я спросил: «у Вас директор института сейсмологии армянин?». Увидев еге удивление, я сказал, что фамилия директора заканчивается на «ян», на что мне было сказано, что «ян» и «ан» типичны иранские окончания.

Кстати, отметим, что в курдском языке нет слово армянин, их называют «фила». Точно также грузины называют хайев самехи. Так что, слово армянин имеет тюркское происхождение. Знает ли об этом мир? Читайте выдающегося ученого-исследователя истории предыдущих пяти тысячелетий Фирудина Джалилова. Стало понятно: йермен они позаимствовали у тюрок, «ян» - у иранцев. Попутно они стали претендовать на турецкие земли, требуя автономии.

Далее Россия переместила их на Кавказ, дав им азербайджанскую территорию, Ереванское ханство, население которого на 90-95 состояло из азербайджанцев. Но со временем они стали претендовать на дополнительную автономию и на других территориях,- частично в Азербайджане на Карабах, и в Грузии — Джавахетию!

Далее, разместившись в Краснодаре, они «вспомнили», что и это их «древняя территория» и стали претендовать на автономию. Но тут местное население потребовало их изгнание и власти с трудом успокоили ситуацию. Тут уместно вспомнить и недавние возмущение жителей Башкирии, возмущенных криминальной деятельностью армян на их территории, требующих от них ее покинуть.

Я еще рассказал девушке-гиду, что в 1972 году, когда работал в Алжире, экспертом-геофизиком компании «Сонатрак», то для своих советских коллег иногда читал и переводил наиболее интересные статьи из «Le Mond». Одна из них описывала нападение армянских террористов на турецкое консульство в Париже. На фотографии была девушка, захваченная бандитами сотрудница консульства, которая стояла в окне держав в руке конверт. Рот ей зажал стоящий сзади человек, который в другой руке держал у ее виска пистолет. Выяснилось, что они требовали освободить кого-то из своей преступной шайки. Через день-два французская полиция обезвредила бандитов. Но в этой невеселой ситуации нас всех очень рассмешили слова французского журналиста. Он требовал от армянских террористов прекратить преступные акты,- преследование турецких дипломатов во всем мире и прекратить сказки про геноцид, непрерывно увеличивая число погибших. Еще недавно из было 300 тысяч, а сегодня 1,5 миллиона. Такое впечатление, добавил французский журналист, что «армяне размножаются и на том свете!».

А в 1988 году, когда началась проблема с Карабахом, мы работали в средней Азии. Полигон работ охватывал частично территории Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Так вот, мой узбекский коллега вдруг заявил: «зачем ссоритесь с армянами, живите дружно отдайте им Карабах». Я ему напомнил, что на территории Таджикистана находится небольшая деревушка и каждый раз, когда мы проезжаем мимо нее, мой коллега напоминает мне, что это территория Узбекистана и они почему-то не собираются от нее отказываться. А тут речь идет о 20% территории республики, которую намеренно и усиленно населяли армянами а теперь еще предлагают ее отдать! Что за бред! Мой коллега больше к этой теме не возвращался. А через год он, совершенно растерянный, мне написал: «Представляешь, здесь армяне опубликовали книгу о том, что армяне являются афтахтонами (то есть, коренными жителями) на территории Узбекистана, а узбеки - пришлый народ!». Я ему ответил: «так Вам и надо». А затем армяне спровоцировали резню с турками-месхетинцами.

Все это мы пообсуждали с девушкой-гидом и расстались. Я был благодарен судьбе, что, все-таки, перед отъездом удалось посетить этот музей, познакомиться с подлинной нелицеприятной историей армян и получить разгадку вопросов предыдущих лет.

«Владыко Александр» выслушав меня, был немало всем этим удивлен, все стало понятным и ему. Мне удивляться не приходилось, нам было известно и привычно, что российские историки, политологи, военные и пр. почему-то «не знают истории». Считать их малообразованными, было бы неверно. А вот то, что возможно, знают и намеренно скрывают истину, встречается на каждом шагу. И касается это как их собственной истории, изобилующей многочисленными неприглядными фактами, так и желанием исказить историю других народов.

Я немного развеселил уважаемого «Владыко Александра», приведя ему примеры логики и глубокомыслия армян. В 1985 году армянин, преподаватель истории в МГУ, написал, что армяне, по всей вероятности, первые люди на Земле, так как армян и обезьян заканчиваются на «ян»! Я совершенно серьезен, это опубликовано преподавателем МГУ. Но, «ученый» на этом не остановился. В 1995 году в РФ была опубликована новая мировая энциклопедия, в которой он утверждал, что армяне - первый цивилизованный народ. При этом, чтобы не обижать своих русских братьев, «ученый» добавил, что они вторые после армян. Более того, что именно армяне их цивилизовали. И это было опубликовано! Когда я спрашивал своих московских друзей, как они воспринимают подобные пассажи, те просто отмахивались, «ребята забавляются». Но это не забавы, это — шизофрения.

«Владыко Александра» это очень позабавило ив конце разговора он добавил: «а знаете, в РФ среди маньяков больше всех армян».

Правительство СССР легко и бесцеремонно распоряжалась землями народов, проживающих на территории страны. Изгнала огромное число проживавших на них людей. Но ведь кто-то додумался до этого, должен был подсказать и действовать подобным образом. Кто? При этом армяне имели немалые влияние на руководство страны, что невольно приводит к вопросу, как получилось, что в Азербайджане, Туркменистане, Узбекистане, Киргизии и Казахстане руководство КГБ в основном состояло из армян? Кто их поставил на эти должности? Что позволило им в полной мере реализовать свои параноидальные планы по уничтожению мусульман и, в особенности, тюрок, которых они стали массово отправлять на расстрел. Известны случаи обращения в Центр с просьбой «увеличить квоту» так как вся программа (!) на текущий год уже выполнена.

Почему выселили со своих территорий только сванов, чеченцев, ингушей, крымских татар? Разве в период войны не было случаев перехода на сторону противника среди русских, белорусов, украинцев, прибалтов? Кто руководил всеми этими действиями и по чьей подсказке они происходили? Тогда как армяне даже создали целую дивизию, воевавшую на стороне немцев, а у себя поставили памятник руководителям «этого движения». Почему никому не приходило в голову их переселить в среднюю Азию или Сибирь?

Напротив, кто-то предложил выселить весь Азербайджан, чтобы по обе стороны границы с Ираном не проживал один и тот же народ. И подобная бредовая идея начала реализовываться. Причем на очищенные от азербайджанцев территории собирались расселить армян. Если бы не вмешательство Л.П. Берии ( его следует признать героем Азербайджана) процесс не был бы остановлен. Но к этому времени было уже выслано из республики более 600 тысяч человек!

Теперь вернемся к шендеровичам, латынинам, невзоровам, и т. д. Предлагаю им задаться вопросом, почему Рим отказал армянам в автономии? Не потому ли что несмотря на их огромную «услугу»,- предательство собственного народа и прочие подобные деяния, Рим справедливо рассудил, что, если дать им хоть какую-то территорию, они поведут себя подобным же образом, т. е. в будущем предадут и их?

И последующая история это подтвердила. Если бы Рим предоставил им хоть небольшую часть своей территории, то армяне принялись бы царапать свои знаки на римских церквях, а затем стали бы утверждать, что, например, Тоскана это «очень и очень древняя армянская территория». Не забывая непрерывно и горестно повторять, «что римляне подвергли их геноциду и, вообще, всегда издевались над бедным армянским народом». Можно предположить, что, не исключено, что Рим намеренно выделил армян на религиозном гербе, чтобы, зная их нрав, подчеркнуть, что они «не христиане».

Вышеуказанные господа представляют гораздо большую опасность, чем соловьевы и жириновские. Те ясно излагают свои позиции и каждый, кто хочет может этому следовать. Тогда как они, выдавая себя за одних, действуют противоположным образом, создают противоречие между сознанием и подсознанием своих слушателей (если они понимают, о чем идет речь и что мы имеется в виду), и этим наносят огромный вред, приводящий к еще большему распаду морали общества.

В заключении приведу посланные мне друзьями ссылки на сайты, в котором интегрально представлена информация об армянах, высказанная в последние столетия учеными, историками, писателями и политиками стран мира.

https:// youtu.be/yxhmMoj33JU 
https://youtu.be/qzTHJieTM2o

P.S. В заголовке был задан вопрос : «А ЗНАЕМ ЛИ МЫ, КТО ОНИ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, АРМЯНЕ?». Ответ оставим на усмотрение читателям.
 
XeberEkspress.az

"Koronavirusun bitəcəyinə ümid bəsləməyin" - ÜST rəsmisi danışdı 30 noy 2020, 17:30 Azərbaycan Zod qızıl yatağı ilə bağlı araşdırmalara başlayır - RƏSMİ AÇIQLAMA + VİDEO 30 noy 2020, 17:02 Türkiyəli deputat gecikmə səbəbini açıqladı: “Əsgərimiz çoxdan Qarabağda olmalı idi, ancaq…” 30 noy 2020, 16:33 “Polis postlarından yayınaraq, azad olunmuş ərazilərə gedirlər” - Təhlükə XƏBƏRDARLIĞI 30 noy 2020, 16:14 Bakıda yüksək vəzifəyə TƏYİNAT 30 noy 2020, 16:04 Qışın ilk ayının havası: Qarabağda hava iqlim normasından isti olacaq 30 noy 2020, 14:20 Şuşada əsir düşmüş xüsusi təyinatlımız: "Yaralarıma duz, istiot tökürdülər" 30 noy 2020, 13:56 Bayrağı təhqir etdiyi üçün BDU-dan qovulan tələbə ilə bağlı universitetdən AÇIQLAMA 30 noy 2020, 13:31 Təhsil naziri qəzada ölən tələbələrdən yazdı 30 noy 2020, 12:44 Vüsalə Əlizadə rəqsi ilə BİHUŞ ETDİ - VİDEO 30 noy 2020, 12:23 Tibb Universitetinin qəzada həlak olan tələbələrinin fotosu 30 noy 2020, 12:02 Bakıda məktəb direktoru vəfat etdi 30 noy 2020, 11:43 Rus hərbçiləri Xankəndində hərbi xəstəxana yaratdılar 30 noy 2020, 10:38 İşıq pulu ilə bağlı ƏHALİYƏ YENİ XƏBƏR - Nisbətən ucuz olacaq... 30 noy 2020, 10:09 TƏBİB-dən koronavirus XƏBƏRDARLIĞI - Yoluxma sürətlə artacaq - VİDEO 30 noy 2020, 09:48 Füzulidə minaya düşən şəxslərin ölümlərindən əvvəl çəkdikləri SON VİDEO 30 noy 2020, 09:19 Bakıda dəhşətli hadisə: 3 tibb işçisi öldü 30 noy 2020, 09:05 Koronavirusun vətəni Hindistan imiş? 30 noy 2020, 08:53 Bakıdan Naxçıvana yeni avtomobil yolu çəkilə bilər 30 noy 2020, 08:42 Azərbaycanda karantin rejimi daha da sərtləşdirilə bilər - XƏBƏRDARLIQ 30 noy 2020, 08:18 Qarabağ əzəli və əbədi Azərbaycan torpağıdır 29 noy 2020, 22:53 Kamran qardaşımıza Allahdan şəfalar diləyirik 29 noy 2020, 22:50 Qarabağ həqiqətləri 29 noy 2020, 22:48 Şəhidlik zirvəsinə ucalmaq ən böyük şərəf və qürurdur 28 noy 2020, 23:16 Şəhidlər ölmürlər, zaman keçdikcə əfsanəyə dönürlər 28 noy 2020, 23:06